Адрес: г. Киев
ОБОЛОНЬ
Площадь Оболонская, 6
САЛОН ШТОР
"ГЛОРИЯ"
0 (67) 606-37-370 (95) 752-07-060 (93) 922-72-06
ЗАКАЖИ ЗВОНОК СЕЙЧАС
и получи БЕССПЛАТНЫЙ выезд дизайнера

Феерия карнизов

Если вы начали читать эту статью, то уже, наверняка убедились, что карниз для интерьера, не так уж, просто подобрать, и вы в этом, абсолютно правы. На самом деле, это очень щепетильное и нелегкое дело, ведь если, ошибиться с выбором карниза, все старания, могут просто пойти насмарку, и итог, будет требовать дополнительного переоформления.

Но не стоит отчаиваться, для удачного завершения преображения комнаты, нужно всего лишь знать, хотя бы самые элементарные критерии выбора и вам откроется неведанный доселе мир карнизов, их многогранность и значимость.

Выбираем карнизы правильно

Вот мы и подошли к самому интересному, узнать какие виды карнизов для штор существуют, как правильно подобрать их под интерьер, и, конечно же, под сам текстиль. Изначально нужно быть осведомленным, что карнизы разделяют на:

  • Пластиковые;
  • Кованные;
  • Деревянные;
  • Для жалюзи;
  • Электроуправляемые;
  • «Невидимые».

Для того чтобы определиться с выбором карниза, нужно учитывать, какая у вас фактура штор, тюли, и общая гамма оттенком комнаты. К примеру, популярные кованные карнизы, подойдут любителям подобных вещей и если у вас уже имеется кованная мебель в доме. При этом стоит учитывать, что кованные карнизы, никак не могут сочетаться с массивными гардинами, несмотря ни на что, такие изделия должны выглядеть «легкими» и не «нависать» над шторами.

Если вы ценитель экологически чистого товара, конечно же, лучше остановиться на деревянных изделиях, но и тут, существую тонкие моменты. Цвет карниза не должен быть «белым пятном» на общем фоне, то есть, он обязан сочетаться с цветом мебели, плинтуса или двери, иначе вас посчитают безвкусицей.

На сегодняшний день, самые ходовые и достаточно бюджетные – карнизы из пластика. Они подбираются любой фактуры, цвета, по этому, предоставлены в большом ассортименте. Но при их покупке, обязательно учесть габариты ваших штор, пластиковые изделия, просто не смогут выдержать слишком большой груз, по этому, лучше выбрать карниз из пластика, для более затемненных комнат, где шторы применяются, обычно, менее плотные.

Новые тенденции легкой поступью входят в наш привычный ритм жизни, по этому, есть новинки, и для тех, кого не особо впечатляют изысканные карнизы, акцентируя на них особое внимание. Для приверженцев именно таких видов, существуют карнизы-невидимки или как их еще называют – потолочные. При данном выборе весь акцент сместиться именно на тюль, и для гостей, изначально, будет загадкой, на что привешен текстиль, и как этот механизм «работает».

Для любителей импозантности и эксклюзива, тоже существуют интересные предложения, как например, карнизы, управляемые дистанционным пультом или же, функциональной кнопкой возле карниза.

Не забывайте, вам всегда помогут разобраться со всеми деталями выбора наши ведущие дизайнеры салона «Глория», толькос нами вы сможете поставить завершающий акцент правильно и со вкусом.