Адрес: г. Киев
ОБОЛОНЬ
Площадь Оболонская, 6
САЛОН ШТОР
"ГЛОРИЯ"
0 (67) 606-37-370 (95) 752-07-060 (93) 922-72-06
ЗАКАЖИ ЗВОНОК СЕЙЧАС
и получи БЕССПЛАТНЫЙ выезд дизайнера

Выбор карниза под шторы

Завершение совершенствования интерьера помещения не заканчивается на выборе штор для ваших окон. Очень важной составляющей является карниз. Так что если вы заказали пошив штор в салоне Глория, у нас же вы можете выбрать подходящий карниз.

Выбор карниза зависит от таких параметров, как тип штор, интерьер комнаты, а также размер и форма окна. Первый и последний пункты очень важны, так как карниз, в первую очередь, функциональны предмет декора.

Карниз профильный

Профильный карниз подойдет в трех случаях: если вы хотите сделать его незаметным, при незначительности расстояния между потолком и окном, если карниз предназначен для тюли.

Данный тип карниза сделан из металлического профиля, окантованного пластиком. Он сгибается практически под любым углом, что дает дополнительные возможности для воплощения смелых дизайнерских решений. Вылет карниза можно регулировать посредством кронштейнов, длина которых может варьироваться от десяти до тридцати сантиметров.

Механизм профильных карнизов позволяет раздвигать шторы с помощью привода на веревке или цепочке. Также, варьируя количество рядов с бегунками, вы можете прикрыть окно несколькими слоями штор.

Карниз металлический

Металлические карнизы имеют округлую форму, на которой расположены кольца и крючки для штор. Очень хороши для портьер и тюля. Металл может быть оформлен под хром, золото, дерево и другие материалы. Карниз из металла изготавливается, в основном, для интерьеров в классическом и современном стиле. Крепятся к потолку, либо стене.

Кованый карниз

Кованые карнизы бывают одинарные, двойные или тройные. Они очень редко встречаются в простых магазинах, из чаще всего выполняют под заказ. Основную декоративную функцию выполняют кованные наконечники, расположенные по сторонам. Отлично подойдут для богато оформленных помещений и тяжелых штор.

Круглые карнизы

Круглые карнизы отлично сочетаются практически со всеми стилями интерьера. Изготавливаются они из таких материалов, как металл, пластик или дерево (фурнитура, в основном, изготавливается из тех же материалов). Как и металлический карниз, круглый наилучшим образом смотрится на классике или модерне.

Багет

Багетные карнизы по механизму имеют сходство с профильными. В этом случае, крепления скрываются декоративной планкой, которая может быть выполнена в любом оформлении. Как и профильные карнизы, багеты могут быть многорядными. Хороший выбор для стиля «ретро».

Струнный карниз

Хорошо сочетается со стилем «Минимализм». Главное принципиальное отличие от других моделей – использование одной или нескольких натянутых между кронштейнами стальных струн. На струну навешиваются ухваты или крючки. Такой карниз не предназначен для тяжелых штор, зато на него можно повесить тюль.

Классический деревянный карниз

Карниз из дерева, в основном, выполняется в округлой форме. Подбирать цвет карниза лучше под цвет паркета и мебели, расположенной в комнате.